MATHILDE DE KERANGAT

Une athlète prometteuse

SON PORTRAIT

Mathilde de Kerangat, est née le 14 octobre 1991 à La Rochelle. Elle pratique la voile depuis l'âge de 7 ans dans son club, la Société des Régates Rochelaises. Dès ses débuts en optimist, Mathilde adorait l'aspect très complet de ce sport de plein air. Elle a aussi très vite été attirée par la compétition et a fait son cursus scolaire collège et lycée en sport études à la Rochelle. Aujourd'hui, Mathilde est en Equipe de France de laser radial (support olympique), bateau sur lequel elle navigue depuis ses 15 ans. En parallèle de son parcours sportif, elle a obtenu un Master 2 de Droit à l'Université de la Rochelle en 2017. 

Sa discipline

SA DISCIPLINE : LE LASER RADIAL

Le support sur lequel navigue Mathilde est le laser radial. Il s'agit d'un dériveur solitaire d'environ 4m avec une seule voile qui est d'apparence facile d'usage. En réalité, c'est un bateau exigeant, il faut donc être bien préparée physiquement et multiplier les heures techniques sur l'eau pour être performant. Elle adore les sensations de glisse que l'on peut ressentir sur certaines amures et la densité des flottes, qui rend le jeu tactique très intéressant ! Le laser étant un support relativement lent, ce sont les petits détails et la précision qui font la différence à l'arrivée sur le circuit mondial. 

Son palmarès

SON PALMARÈS

2017

4e au championnat du monde 2017 (Medemblik, Pays Bas)

Championne de France Elite 2017 (Hourtin, France)

Médaille de bronze World Cup 2017 (Hyères, France)

Médaille de bronze World Cup 2017 (Miami, USA)

2016

21e Jeux Olympiques 2016 (Rio de Janeiro, Brésil)

Médaille de bronze World Cup 2016 (Weymouth, Grande Bretagne)

2009

Championne du monde junior (Karatsu, Japon)

Triple championne de France junior 2007, 2008, 2009 (Brest, France)

2005

Sélection championnat du monde optimist 

Son objectif

SES OBJECTIFS

Faire un podium au Championnat du monde ISAF Aarhus (août 2018)

 Allez décrocher une Médaille aux JO de Tokyo 2020.

SUIVEZ MATHILDE :